你已被FB預設分享所有個人隱私,快看如何取消

你有發現當你在逛拍賣或蝦皮,想買某項商品時,突然這類商品的資訊就會撲天蓋地的出現在你眼前;或是你看了哪些新聞、按讚加入哪些社團,這類型的資訊及社團就會直接出現在你眼前。

因為 你被監視了!

臉書於今年2020年推出「Off-Facebook activity」(Facebook站外動態)功能,可讓用戶檢視第三方程式或網站以及Facebook,分享取得了哪些用戶活動資訊。

白話一點來說,就是不只是登入Facebook所進行的瀏覽活動,其他站外如你曾經瀏覽過的網站、買過哪些東西等,通通都會透過「Facebook站外動態」這項功能來蒐集儲存這些使用數據。這也是為什麼你滑臉書時會看到相關的商品及網站資訊廣告,如同被徵信社監視一般,這些個人隱私通通在不知不覺中被掌握。

 

 

而且很奸詐的是這項「Facebook站外動態」功能的預設設定是〝開啟〞的,想把它關掉必須經過至少5個步驟,而且功能顯示鈕設置在超隱密的地方,一般人根本不會察覺及發現到。

以下教大家十秒快速脫離監控的方式:(以下為手機操作畫面)

首先進入『設定』,往下滑在「你的Facebook資訊」裡找到『Facebook站外動態』並進入。

你可於上方看到你被蒐集的資料,先選擇下方的『清除紀錄』,接著會跳出再次確認視窗,一樣選擇ㄢ

接著點選『更多選項』,再選擇下方的『管理未來的動態』。

跳出的再次確認視窗,一樣選擇『管理未來的動態』,關閉「Facebook站外動態」的按鈕才終於出現,可看到預設為開啟的,記得點選關閉。

這時又會跳出再次確認訊息,點選『關閉』即可,看到反白表示關閉成功。

想關掉「Facebook站外動態」功能真的不容易,經過重重關卡才會看到設定處,大家可按照上方步驟操作,免得每日被監控於無形而不自知。

原始文章來源: https://486word.com/page.php?pageid=JCUyIyE%3D&id=JCUxMDA3IyE%3D&fbclid=IwAR1HJvjY0ODJqDG-nDT0KrfSdby12eK_5rZ75NaoXowWm8nkBS8-8-4uODo

您可能也會喜歡…

發佈留言